“不忘初心、牢记使命”发展规划处党支部7月党日活动
2019.07.08

“不忘初心、牢记使命”发展规划处党支部7月党日活动

为纪念中国共产党成立98周年,7月4日上午,发展规划处党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。沈阳航空航天大学校长孙小平同志以普通党员身份参加会议并作发言,发展规划处全体党员干部参加会议。

首先,为有效把党建、爱国、阅读结合起来,使广大党员在潜移默化中将爱国热情得到升华,组织支部全体党员在图书馆一楼阅读亭参加红色声音墙活动。

其次,为让广大党员切身感受新中国七十年来的光辉岁月和沧桑巨变充分了解学校第二次党代会以来的发展成果组织支部全体党员参观“不忘初心 牢记使命主题图片展

最后,在图书馆党员教育培训示范基地召开7月支部会议,会议由支部书记杨帆同志主持。首先,他带领全体党员深刻学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,充分认识开展主题教育的重大意义;同时,详细导读了《关于严肃会议纪律加强干部作风建设的意见》,提高了遵守会议纪律的自觉性;最后,发展规划处全体党员针对此次主题党日活动踊跃发言。

会议上,校长孙小平指出“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是共产党人的精神航标。他号召全体党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要认真学习、深刻领会,牢牢把握主题教育的根本任务,主动作为,抓好落实;同时,他还指出,严肃会议纪律是大事,是一个群体凝聚力、战斗力的重要体现。落实会议精神,领会制度、政策的调整,是全体党员干部义不容辞的责任。工作中,我们要以饱满的精气神,坚守规则的意识,高效率完成各项工作,以不懈的奋斗共同创造沈航美好的未来,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

通过此次主题活动,全体党员进一步明确了自己的职责,发扬党的光荣传统和优良作风,忠诚党的教育事业,勤恳扎实工作,为教育事业的发展贡献智慧与力量。