详情
学校召开2021年下半年学科建设工作推进会议
2021.09.08

为深入贯彻学校党委《沈阳航空航天大学2021年党政工作要点》,落实92日中层干部培训会议上学校主要领导讲话精神,学校于98日在行政楼416会议室召开2021年下半年学科建设工作推进会议。校长孙小平、发展规划处、航空宇航学院、航空发动机学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、能源与环境学院、计算机学院、自动化学院、电子信息工程学院、安全工程学院、经济与管理学院、民用航空学院、设计艺术学院、理学院、马克思主义学院等学科建设单位负责人参加会议。


会上,发展规划处处长赵礼强对第五轮学科评估和下半年工作思路工作进行部署,重点强调了近期开展的调查问卷布置工作的重要性,就如何做好第五轮学科评估“后半篇”文章进行了详细部署;就学科优化布局新增博士点进行汇报,提出了规划愿景和行动路线;随后杨帆副处长就拟出台的《学科建设项目管理办法(讨论稿)》进行了深入解读,详细介绍了文件出台的背景、意义和主要构思,以及解决的主要问题。




孙小平校长指出,要整合全校资源,提高学科竞争力、突出学科优势、凝练学科特色,多向同行专家请教,认真梳理第五轮学科评估问卷情况,利用这两天时间再次提醒用人单位,按时回复问卷,同时认真开展评估材料的质疑和补充工作,进一步加强与本学科专家联系、走访交流。

随后针对《学科建设项目管理办法(讨论稿)》,孙校长指出,发展规划处落实很迅速,包括提前建立项目库、AB轮换制推进加快执行等等。出台的这个项目管理办法问题找的很准,文件很有必要,希望各单位尽快落实,不留死角,不打折扣的执行

最后孙校长指出,发展规划处要做好拟新增硕士点的摸底,要做好信息学科、动力工程与工程热物理等学科的建设规划,冲击2023年新增学位点,提前谋划布局提前建设,同时加大对现有航宇和机械博士点的支持力度。

发展规划处学科办公室将确保第五轮学科评估和下半年建设工作高质量快速推进,确保学校的“十四五”开好局


                                                 沈阳航空航天大学

                                         202198