详情
我校在辽宁省优秀博士硕士论文评选中喜获佳绩
2021.04.30

 

    省级优秀博士硕士学位论文评选是研究生教育质量保证和监督体系中标志性成果,是推进全省研究生创新教育改革、提高研究生培养质量、促进高层次创新型人才脱颖而出的重要举措。

    为贯彻落实《国务院学位委员会教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔2014〕3号)精神,省教育厅组织开展了2020年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选工作,共评选出169篇优秀硕士学位论文,此外,省学位论文抽检结果中综合评价为“优秀”的38篇。我校5篇论文获2020年辽宁省优秀硕士学位论文,创历史新高。省学位论文抽检结果综合评价为“优秀”论文2篇,抽检优秀率6.67%,高于全省2.02%平均优秀率。

      我校将不断加强学位论文过程管理,突出研究生创新能力培养,促进拔尖创新人才培育,建立健全学位论文质量监控体系,全面提高学位授予质量和研究生教育质量。