详情
经管学院通航科研团队、军民融合科研团队完成的“辽宁省通用航空产业发展规划项目”顺利通过专家评审
2021.05.26

    2021年5月14日,辽宁省发展和改革委员会组织的“辽宁省通用航空产业发展规划(2021-2025)评审会在辽宁友谊宾馆举行。该规划于2020年9月由辽宁省发改委立项,辽宁通用航空研究院、沈阳航空航天大学经济与管理学院通航科研团队、军民融合科研团队等共同起草完成。本次评审专家组由中国民用航空东北管理局、中国航空运输协会通航分会、朝阳市发展和改革委、中航工业沈阳飞机设计研究所、河北拓源通用航空服务公司等单位的5位专家组成,中国航空运输协会通航分会总干事孙卫国任评审组组长。

    黄涛教授汇报后,评审会进行了专家质询。参会专家从空域管理、通航制造、通航市场、环评、保障措施等多个方面进行了论证与评价,并与课题组成员展开了充分的交流,提出了宝贵的意见和建议。专家们对本规划给予了充分的肯定,认为本规划内容全面,能够结合辽宁省产业发展布局、通航产业发展情况、我省地域特色,对辽宁省省通航产业发展具有一定的指导意义。尤其是该规划作为我国第一份省级十四五通航产业发展规划,具有开拓性和前瞻性。专家组经认真讨论后对辽宁省通用航空产业发展规划(2021-2025)一致通过。

    最后,作为项目的主管部门,辽宁省发展和改革委员会高新技术处李尚崇做了总结讲话,对课题组的工作给予了充分肯定,对专家们的付出表示感谢,并表示今后将以规划为指引,推动辽宁通用航空产业发展。